Bienvenidos A Beon24.com
¡Contáctanos! +57 322 374 0001

Shopping Cart

close

No hay productos en el carrito.

Return to shop

Shopping Cart

close

No hay productos en el carrito.

Return to shop

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS

Políticas de Beon24


Gracias por acceder a nuestra página web. En Beon24 respetamos su privacidad y su información personal. 
Nuestra Política de Privacidad explica cómo recolectamos, utilizamos y bajo qué condiciones difundimos su información personal. Esta Política de Privacidad también explica las medidas que hemos tomado para asegurar su información personal. Por último, esta política de privacidad explica los procedimientos que seguimos frente a la recopilación, uso y divulgación de su información personal. 
La protección de datos es una cuestión de confianza y privacidad, por ello es importante para nosotros que conozca como la usamos y que se hace para ofrecerle una mejor experiencia y más personalizada. 
Sólo mantendremos su información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados. 
El usuario puede visitar nuestro sitio y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio permanecerá anónimo y esto ayudará a que durante la visita usted se sienta más seguro. 
Lo invitamos a leer detalladamente esta Política de Privacidad y si tiene alguna duda, le pedimos que por favor nos contacte al correo electrónico ventas@beon24.com

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 
Grupo Beon24 SAS  con NIT. 901456671-8 que en adelante se denominará LA TIENDA, institución que se dedica a la importación y comercialización de artículos para el hogar, mascotas y decoración. 
DOMICILIO Y DIRECCIÓN: LA TIENDA tiene su domicilio en la ciudad de Bogotá, y su sede principal se encuentra ubicada en la Carrera 12 No 146 – 56. 
CORREO ELECTRÓNICO COMERCIAL: beon24colombia@gmail.com // Ventas@beon24.com
TELÉFONO: (57) 3102532423 

2. MARCO LEGAL 
Constitución Política, artículo 15.  
Ley 1266 de 2008  
Ley 1581 de 2012  
Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010,  
Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013 
Sentencias C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011, de la Corte Constitucional 

3. DEFINICIONES 
Para efectos de la presente política, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular. 

  • Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado por el consumidor para realizar la trata de datos. El usuario puede revocar en cualquier momento la autorización usando los canales de comunicación que dispone la Tienda. 
  • Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. 
  • Área o Responsable: Grupo Beon24 SAS
  • Dato Personal: Se entiende como la información vinculada o que pueda relacionarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. 
  • Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros. 
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales. 
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. 
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. 
  • Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 

    4. NORMAS Y CRITERIOS DE APLICACIÓN 
    En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios: 
  • Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular. 
  • Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular. 
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. 
  • Principio de transparencia: Tratamiento que debe garantizar el derecho del Titular a obtener de Beon24, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le concierne. 
  • Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél. 
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento. 

    5. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES
    De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales: 
  • Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a LA TIENDA en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a LA TIENDA para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización. 
  • Ser informado por LA TIENDA, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante LA TIENDA. 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas. 
    Estos derechos podrán ser ejercidos por:  
  • El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición LA TIENDA. 
  • Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad. 
  • El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. 
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado. 
    Es deber de El Titular de los Datos Personales mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. LA TIENDA no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información. 

    6. DEBERES DE LA TIENDA COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. 
    LA TIENDA reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, LA TIENDA utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes. 
    En el tratamiento y protección de datos personales, LA TIENDA tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia: 
  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. 
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales. 
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada. 
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 
  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 
  • Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada. 
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente. 
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. 
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley. 
  • Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular. 
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos. 
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. 
  • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular. 
  • Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012. 
  • Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos. 
  • Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la ley.  
  • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. 
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.  
  • Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales. 

    7. AUTORIZACIONES 
    El Tratamiento de Datos Personales realizados por LA TIENDA, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. LA TIENDA, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. 
    La autorización podrá darse verbalmente y/o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso, la autorización debe ser dada por el Titular y en ésta se debe poder verificar que éste conoce y acepta que LA TIENDA recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización. 
    En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir: 
  • Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan; 
  • La finalidad del tratamiento de los datos; 
  • Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular. 
  • Sí se recopilan Datos Sensibles. 
  • Adicionalmente se le informará al Titular que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y que es facultativo entregar este tipo de información. 
     8. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO, TERCEROS Y ENLACES 
    LA TIENDA podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamientos, a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y sub-contratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con LA TIENDA puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de LA TIENDA. Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. 
    Teniendo en cuenta lo anterior los datos Personales serán utilizados por LA TIENDA para: 
  • Proveer servicios y productos requeridos. 
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular. 
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular. 
  • Informar sobre cambios en productos o servicios. 
  • Evaluar la calidad de productos o servicios. 
  • Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales. 
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario. 
  • Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación logística de LA TIENDA. 
  • Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel. 
  • Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales. 
  • Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que, de manera conjunta con LA TIENDA, puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de LA TIENDA, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados. 
  • El cliente autoriza a LA TIENDA a grabar y/o monitorear cualquier contacto telefónico entre LA TIENDA y el cliente. 
  • El cliente autoriza a LA TIENDA a conservar cualquier evidencia de comunicación entre el cliente y LA TIENDA. 

    8. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN 
    Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle al Responsable del Tratamiento qué información de ellos se conserva, así como solicitar la actualización ratificación o supresión de dicha información, usando los medios descritos en el numerar 12 de la presente política. Adicionalmente podrán revocar la autorización otorgada. 
    La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos. 
    Con dicho fin, el Titular de la información a través de los diferentes medios predeterminados por LA TIENDA en el numeral 12. hará el reclamo indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Sí LA TIENDA estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo 
    El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 
  • MEDIDAS DE SEGURIDAD 
    LA TIENDA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad. 
  • ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS 
    La presente política aplicará a partir del día 27 de julio de 2013 y La información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria. 
    Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de LA TIENDA. 
  • MEDIOS DE COMUNICACIÓN PARA EL CLIENTE 
    LA TIENDA en su consecución de la transparencia en el uso de datos, ha habilitados los siguientes canales de comunicación para que el cliente pueda acceder a sus derechos de peticiones para actualizaciones o revocaciones de la trata de sus datos. 
    Las reclamaciones que se hagas por diferentes medios ofrecidos por LA TIENDA tendrán como vigencia de respuesta un máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha de su recibido. 
    Los canales de comunicación son los siguiente: 
    Los requerimientos deben tener claridad del deseo del consumidor, así como los soportes que permitan identificar la identidad del cliente. Es de resaltar que, si LA TIENDA lo ve necesario, está en su derecho de exigir más soportes para comprobar la identidad del consumidor con el fin de evitar fraudes.  
    CORREO ELECTRÓNICO: beon24colombia@gmail.com
    CORREO CERTIFICADO: Requerimiento dirigido a LA TIENDA a nombre de “Beon24” a la “Carrera 12 # 146 – 56”. 
    LÍNEA TELEFÓNICA: (57) 3102532423
    LÍNEA WHATSAPP: 3223740001  
    LÍNEAS SOCIALES: Chat de la página web y las respectivas redes sociales que maneje LA TIENDA. 
  • USO DE COOKIES
     La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de la funcionalidad “mi carrito” en la página web y la de aceptar una orden sólo es posible con la activación de las cookies. 
    Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un usuario único. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, lo que le ahorrará tiempo mientras se encuentra en la página o si quiere entrar a ella en el futuro. Sólo utilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio, por ejemplo, para recordar quién es usted, cuando se desea modificar su carrito de compras sin tener que volver a introducir su dirección de correo electrónico, y no para obtener o usar cualquier otra información sobre usted. 
    Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir su uso de la página y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus.

    Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, visite http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Lista de Deseos 0